Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / Polymetal увеличил производство на Светлом на 14%

Polymetal увеличил производство на Светлом на 14%

Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметалл") в последнем квартале 2019 года увеличил на 14% производство золота на месторождении Светлое — до 824 кг в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, сообщает предприятие.

Произошло это благодаря удлинению сезона и росту объёма отсыпки руды до декабря. Производительность зимнего выщелачивания увеличивается за счет более интенсивной подачи раствора в систему орошения, а также площади орошаемых рудных секций. По итогам 2019 года "Светлое" произвело 4,15 тонн золота.

"Увеличение площади секций происходит за счет ограничения по высоте слоя руды при подаче на него выщелачивающих растворов (ВР). Это даёт возможность сократить время оттайки и прогрева, а значит, ускоряет поступление богатых растворов", — пояснил директор ЗИФ "Светлое" Михаил Обедин.

Вовлекать руду в зимнее орошение на Светлом начинают в конце сентября. Период работы системы составляет 8 месяцев. Впервые руду в условиях отрицательных температур на месторождении ввели в орошение в первом квартале 2018 года. Планово использовать технологию начали в последнем квартале. С октября 2018-го по апрель 2019 года с помощью зимнего выщелачивания предприятие обеспечило производство более 1,5 тонн золота.

Если в теплый период рудные штабеля орошаются системой воблеров, то зимой раствор поступает через эмиттеры — орошение работает по капельному типу. Через теплообменники выщелачивающие растворы нагреваются до 20 градусов. Систему зимнего орошения засыпают рудой, чтобы защитить растворы от замерзания.

Polymetal Int зарегистрирована на о.Джерси. "Полиметалл" — российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в РФ, Казахстане. Общее производство золота в компании за 2019 год выросло на 8% до 1,316 млн унций (40,932 тонны), серебра — снижено на 15% до 21,6 млн унций (671,835 тонны). Производство в пересчете в золотой эквивалент — выросло на 3% до 1,614 млн унций (50,2 тонны).

Раздел Цветные металлы

Регион Хабаровский край

Добавлено 04.02.2020; просмотров: 359



Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы