Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / Уралэлектромедь установила 50% ванн на третьей очереди цеха электролиза меди

Уралэлектромедь установила 50% ванн на третьей очереди цеха электролиза меди

Уралэлектромедь установила 50% ванн на третьей очереди цеха электролиза меди


Уралэлектромедь (предприятие металлургического комплекса УГМК) активно продолжает строительство третьей очереди цеха электролиза меди. В настоящее время на подсерийные эстакады установлено и выверено 112 электролизных ванн. Это основное технологическое оборудование, где будет происходить электрохимический процесс для получения высококачественной катодной меди марки М00к.

Электролизные ванны польского производства выполнены из антикоррозийного и высокопрочного полимербетона и могут служить без ремонта 20-25 лет. В одну ванну помещается 62 катода и 63 анода. В целом на третьей очереди цеха разместится одна циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием (баки, насосы, теплообменники).
 
Кроме того, на строящемся объекте продолжаются работы по закрытию теплового контура - монтаж стеновых панелей. На 65% завершено укрытие кровли гидроизоляционным материалом. Ведется заливка бетонных полов под ваннами и изготовление фундаментов под технологические машины подготовки анодов и анодного скрапа.
 
Напомним, что в феврале 2012 года Уралэлектромедь ввела в эксплуатацию первую очередь современного цеха с проектной производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год. В мае 2018 года была запущена вторая очередь с аналогичной мощностью. С запуском третьей очереди проектная мощность увеличится на 80 тыс. тонн в год.

Раздел Цветные металлы

Регион Свердловская область

Добавлено 09.09.2021; просмотров: 86

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралэлектромедь, ОАО
Свердловская область
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы