Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / ”Сусуманзолото” в 1-м полугодии добыло 2,15 тонны золота

”Сусуманзолото” в 1-м полугодии добыло 2,15 тонны золота

”Сусуманзолото” в 1-м полугодии добыло 2,15 тонны золота


План на год составляет 6,5 тонны драгоценного металла.

Горнодобывающая компания Магаданской области АО «Сусуманзолото» в первом полугодии увеличила добычу на 9,2%, до 2 146,9 кг золота.

Как сообщили NEDRADV, лидером стало предприятие ООО «Дражник», ведущее отработку золотороссыпных месторождений в Тенькинском и Сусуманском округах с использованием восьми драг. За январь-июнь предприятие отгрузило более 28% от общего результата, что составляет 607,6 кг драгметалла.

Также в отчетный период значительный прирост показали:

ООО «Север» – 182 кг;

ООО «Новый путь» – 129 кг;

ООО «Чай-Урья золото» – 216 кг;

ГГП «Иткана» – 158,5 кг.

С опережением плана работают предприятия «Мир», «Герба», «Горняк Плюс», а также малые подрядные ООО «Север-тех-ресурс», ООО «Парис», ООО «Су-Голд», ООО «ВИиКО», «Светлая», ООО «Корвет», «Марго», «Аура», «Россыпь Колымы», «РусМинералСервис».

Кроме того, в АО «Сусуманзолото» отмечают результат ООО «Базовый», которое ведет добычу на острове Тайгонос в Северо-Эвенском районе, в объеме 85 кг золота.

В 2021 году компания рассчитывает получить 6,5 тонны золота. Как заявили в компании, «эта задача является сложной, но выполнимой. Многое будет зависеть от второго этапа промывочного сезона».

Справка

АО «Сусуманзолото» занимается добычей рудного и россыпного золота. Месторождения компании расположены в Сусуманском, Тенькинском, Северо-Эвенском, Ягоднинском и Хасынском районах Магаданской области, а также в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия). По итогам промывочного сезона 2020 года предприятие добыло 5 930,2 кг, в 2019-го – 5 406 кг россыпного золота. 

Раздел Цветные металлы

Регион Магаданская область

Добавлено 12.07.2021; просмотров: 145

Источник Центральный металлический портал РФ



Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы