Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / Производственная деятельность ОАО «Электроцинк» будет прекращена

Производственная деятельность ОАО «Электроцинк» будет прекращена

Производственная деятельность ОАО «Электроцинк» будет прекращена


Сегодня состоялось очередное заседание республиканской Комиссия по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности ОАО «Электроцинк». Оно прошло с участием Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, сообщила пресс-служба правительства республики. Руководитель республики сделал важное заявление, касающееся перспектив работы металлургического предприятия в Северной Осетии. В частности, он проинформировал о результатах встречи с президентом УГМК Искандаром Махмудовым, которая состоялась накануне в Москве.

"Переговоры с собственниками и руководством УГМК завершились в минувший вторник встречей с президентом УГМК Исандаром Махмудовым. В ходе переговоров мы пришли к обоюдному мнению, которое отразили в предварительном проекте соглашения. В нем первым пунктом обозначена невозможность дальнейшей производственной деятельности завода после пожара 21 октября, а также связанной с этим необходимости консервации оборудования промышленной площадки предприятия. Второй пункт говорит о том, чтобы перенаправить поступающее накопленное сырье на другие заводы УГМК, осуществить выгрузку незавершенной продукции с целью полной очистки оборудования завода, остатка серной кислоты из оборудования из хранилищ сернокислотного цеха с отгрузкой потребителю, выполнить разработку проекта промышленной консервации на площадке ОАО «Электроцинк», обеспечить прохождение экспертизы промышленной безопасности проекта консервации и все это под контролем Ростехнадзора. В ближайшее время соглашение будет официально подписано", - рассказал Вячеслав Битаров.

Говоря о возможной дальнейшей производственной деятельности ОАО «Электроцинк», Вячеслав Битаров подчеркнул, что на его базе может быть создано другое безвредное для экологии предприятие. И это решило бы проблему трудоустройства высвобождающихся сотрудников: "Я обратился к Махмудову, чтобы на заводе было организовано другое, неопасное производство. Такие производства у УГМК имеются. К примеру, машиностроение и другие. Это позволило бы трудоустроить работников, которые будут высвобождаться в процессе прекращения деятельности предприятия. Пока что ответа не получил, но будем и дальше вести переговоры в этом направлении".

По словам главы республики, к осуществлению достигнутых договоренностей завод приступит уже со следующей недели.

Также глава заострил свое внимание на судьбе клинкера, который остается на территории завода и за его пределами. Он сообщил, что Правительством РСО-Алания ведется работа по подготовке проектов к участию в федеральных целевых программах по рекультивации вредоносных отвалов. И это будет совместная с УГМК работа.

Раздел Цветные металлы

Регион Республика Северная Осетия

Добавлено 17.12.2018; просмотров: 872

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
Электроцинк, ОАО
Республика Северная Осетия
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы