Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / РУСАЛ и ДКС подписали соглашение о сотрудничестве

РУСАЛ и ДКС подписали соглашение о сотрудничестве

РУСАЛ и ДКС подписали соглашение о сотрудничестве


РУСАЛ и ведущее международное электротехническое предприятие ДКС подписали соглашение о долгосрочном взаимодействии и сотрудничестве в области поставок сырья и совместной разработке новых продуктов.
 
Реализация соглашения позволит наладить в России производство высокотехнологической импортозамещающей продукции. В частности, к 2025 г. ДКС планирует производить кабеленесущие системы для распределения электроэнергии и связи из алюминиевого сплава, специально разрабатываемого под проект специалистами РУСАЛа. Продукция будет обладать повышенными показателями коррозионной стойкости и прочности. РУСАЛ уже выразил заинтересованность в поставке данной продукции на алюминиевые, глиноземные предприятия и другие объекты.
 
После запуска производства РУСАЛ планирует ежегодные поставлять компании ДКС около 2 тыс. т алюминия, в том числе около 700 т из низкоуглеродного алюминия бренда ALLOW, и сплавов на его основе.
 
В настоящее время алюминиевые кабеленесущие системы полностью импортируются в Россию из стран ЕС. Потребность внутреннего рынка в данном виде продукции оценивается в 3 тыс. т.
 
В рамках соглашения стороны также планируют наладить тесное взаимодействие в области обмена опытом и информации, содействовать в организации производственных процессов.

Раздел Цветные металлы, Электротехническое оборудование, кабель

Регион Москва и Московская область

Добавлено 18.06.2020; просмотров: 786

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная компания Российский алюминий (UC Rusal), ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы