Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / Норильский никель интересуется медью Чукотки

Норильский никель интересуется медью Чукотки

Норильский никель рассматривает возможность участия в медных greenfield-проектах на Дальнем Востоке. Речь идет в том числе о Баимской площади, принадлежащей Millhouse Романа Абрамовича, уточнил вице-президент Норильского никеля Сергей Дубовицкий. По его словам, она достаточно изучена и разведана.

«Предварительный индикатив показывает, что это потенциально первоклассный актив, мы смотрим на него в длинном списке возможностей», - сказал он. В Millhouse воздержались от комментариев. Но два источника, знакомых с ситуацией, сказали, что Норильский никель действительно готов рассмотреть возможность участия в проекте.

Баимская площадь имеет ресурсы в 23 млн т меди (запасы - 7 млн т) и 70,5 млн унций золота. Источник, знакомый с проектом, говорит, что разработка оценивается в сумму около 100 млрд руб., в разведку и предпроектные работы вложено 5 млрд руб. Добыча должна начаться в 2021 г., мощности - 476 тыс. т медного концентрата в год, предполагается экспорт в Китай и Японию через порт Певек на Чукотке.

Раздел Цветные металлы

Регион Чукотский а.о.

Добавлено 19.05.2016; просмотров: 1378

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Норильский никель, ОАО Норильский никель, ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы