Metaprom.ru / Новости промышленности / Металлообрабатывающее оборудование / На Производстве полиметаллов приступили к строительству второго ливненакопителя

На Производстве полиметаллов приступили к строительству второго ливненакопителя

На Производстве полиметаллов приступили к строительству второго ливненакопителя


В филиале «Производство полиметаллов» (ППМ) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) ведется строительство второго ливненакопителя, который обеспечит сбор ливневых вод и промстоков. На реализацию проекта планируется направить порядка 70 млн рублей.

- Строительство комплекса сбора ливневых вод направлено на улучшение экологической обстановки и рационального использования водных ресурсов филиала. Стоки будут перекачиваться на станцию нейтрализации, очищаться и повторно использоваться в производстве, - подчеркнул начальник отдела капитального строительства ППМ Евгений Лавров.

Второй ливненакопитель – монолитный железобетонный резервуар размером 19 на 26 метров и максимальной глубиной 6,6 метра. На данном этапе подрядная организация выполнила разработку котлована и завершила устройство буронабивных свай. В этом году планируется провести прокладку технических трубопроводов, смонтировать насосное оборудование, системы автоматизации и электроснабжения.

Полностью завершить строительство всего комплекса промышленно-ливневой канализации филиала, состоящей из шести ливненакопителей, планируется в 2024 году.

Отметим, что проект реализуется в рамках соглашения между АО «Уралэлектромедь» и правительством Свердловской области об улучшении экологической обстановки в районе локации предприятия в Кировграде.

Раздел Металлообрабатывающее оборудование, Цветные металлы

Добавлено 23.06.2021; просмотров: 262

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралэлектромедь, ОАО
Свердловская область
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Металлообрабатывающее оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы