Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / «Норникель» запустил производство «зелёного» никеля

«Норникель» запустил производство «зелёного» никеля

«Норникель» запустил производство «зелёного» никеля


«Норникель» объявил о старте производства углеродно-нейтрального никеля на площадке Кольской ГМК. В скором времени компания планирует утвердить методологию расчёта углеродного следа и поставить первую партию «зелёной» продукции потребителям.

«Норильский никель» добился минимальных объёмов выбросов при производстве никеля благодаря техническому перевооружению энергетических объектов Заполярного и Кольского дивизионов. Наибольшего эффекта удалось достичь в результате модернизации Усть-Хантайской гидроэлектростанции. Кроме того, ГМК обновила и оптимизировала работу энергооборудования, внедрила автоматизированную систему контроля и учёта, а также сократила тепловые потери в помещениях и на трубопроводах.

В начале июня 2021 года совет директоров «Норникеля» утвердил климатическую стратегию. Программа определила 21 цель в области экологии и охраны труда, в том числе сокращение выбросов углерода, соответствие принципам TCFD и внедрение принципов глобального стандарта хвостохранилищ.

Параллельно «Норникель» обновляет управленческую структуру в области экологии для обеспечения эффективной реализации принятой стратегии. Компания создаёт подразделения, охватывающие вопросы устойчивого развития, экологии, промышленной безопасности и охраны труда, человеческих ресурсов и социальной политики.

 

Раздел Цветные металлы

Добавлено 23.06.2021; просмотров: 337

Источник DPROM.ONLINE


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Норильский никель, ОАО Норильский никель, ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы