Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / РЗОЦМ освоил производство труб из нового сплава

РЗОЦМ освоил производство труб из нового сплава

РЗОЦМ освоил производство труб из нового сплава


Ревдинский завод по обработке цветных металлов (предприятие УГМК-ОЦМ) начал производить трубы из высокопрочного сплава CW107C. Первые опытные партии прошли все контрольные испытания и направлены потребителю. К настоящему времени РЗОЦМ выпустил шесть партий труб диаметром от 12,7 до 41,27 мм, говорится в материалах газеты "УГМК: итоги недели".

"CW107C - это высокопрочный сплав на основе меди с добавлением железа. Данный материал новый как для ревдинского завода, так и других российских предприятий цветной металлургии. Трубы из сплава CW107C в России не производились, а поставлялись из-за границы.
 
Данная продукция позволяет отказаться, в частности, от использования в холодильных системах токсичных и экологически вредных хлорированных и фторированных углеводородов (фреон R22) и перейти на природные хладагенты, такие как диоксид углерода (СО2). СО2 нетоксичен, невзрывоопасен, имеет высокий КПД, но для применения его в холодильных системах необходимы трубы с бОльшей толщиной стенки и другой жёсткостью, способные выдерживать давление до 120 бар. Сплав меди и железа в этом случае идеален. Также оборудование, изготовленное с использованием этих труб, более экономичное в эксплуатации.
 
После отработки технологии продукция РЗОЦМ составит конкуренцию заграничным аналогам и станет доступней российскому потребителю", - говорится в сообщении.
 

Раздел Цветные металлы

Регион Свердловская область

Добавлено 23.09.2020; просмотров: 207

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Ревдинский завод по обработке цветных металлов, ОАО
Свердловская область
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы