Metaprom.ru / Новости промышленности / Электротехническое оборудование, кабель / Завод Электрокабель модернизировал парк экструзионных линий

Завод Электрокабель модернизировал парк экструзионных линий

Завод Электрокабель модернизировал парк экструзионных линий


С начала 2020 г. кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) вложил в модернизацию основного производства около 250 млн руб.

Упор был сделан на обновление и увеличение мощностей по изготовлению кабелей управления, контрольных и судовых кабелей. Для этого в цехе №4 на всех существующих линиях для наложения изоляции и оболочки были заменены основные узлы. Появились новые производительные экструдеры, которые в том числе позволят расширить перечень перерабатываемых материалов. Более совершенной стала система управления оборудованием.
 
«За счет новых узлов скорость экструзионных линий повысится на 20% – до 2000 м в минуту, что увеличит их производительность. Большую часть номенклатуры продукции цеха № 4 составляют кабели управления торговой марки НИКИ. Они используются везде: от пожарной сигнализации до контрольно-измерительных приборов на крупных заводах», - отметил заместитель директора по производству ЭКЗ Дмитрий Царьков.
 
На подходе – новая наклонная линия для изолирования кабелей, которая будет смонтирована в цехе №3 рядом с существующей. Программа по расширению производства кабелей среднего и высокого напряжения до 110 кВ, основой которой станет новая линия, - самая масштабная на предприятии за последние несколько лет.
 
В целом в планах завода на обозримую перспективу – глобальная реновация, модернизация не только существующего производства, но и создание нового. Затраты предположительно составят 3 млрд руб.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель

Регион Владимирская область

Добавлено 14.07.2020; просмотров: 278

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
Электрокабель, ОАО
Владимирская область
Электротехническое оборудование, кабель
Прочее промышленное оборудование, услуги

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы