Metaprom.ru / Новости промышленности / Электротехническое оборудование, кабель / ООО «Электротяжмаш-Привод» поставит турбогенераторы в Республику Казахстан

ООО «Электротяжмаш-Привод» поставит турбогенераторы в Республику Казахстан

ООО «Электротяжмаш-Привод» поставит турбогенераторы в Республику Казахстан


В июне текущего года были подписаны ряд контрактов на проектирование и поставку основного оборудования для модернизации ТЭЦ-4 АО «Таразэнергоцентр», сообщает ООО «Электротяжмаш-Привод».
В соответствии с данными контрактами проектирование и реконструкцию общестанционного оборудования будет осуществлять АО «РОТЕК», поставку новых турбин выполнит АО «Уральский турбинный завод», ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» реконструирует три котлоагрегата, а ООО «Электротяжмаш-Привод» поставит два турбогенератора мощностью 63 МВт.

ТЭЦ-4 АО «Таразэнергоцентр», Республика Казахстан, была введена в эксплуатацию в 1963 году. Энергетическое оборудование находится в работе более 57 лет и требует замены в связи с физическим износом всех систем энергообъекта. Потребителями тепловой энергии являются в основном население города (80%), бюджетные учреждения, организации и прочие юридические лица (20%). Установленная электрическая мощность ТЭЦ-4 60 МВт, тепловая мощность 658 Гкал/ч.
Перед участниками реконструкции стоит задача повышения в два раза установленной электрической мощности электростанции, увеличения паропроизводительности котлоагрегатов, а также приведения выбросов электростанции к значениям, соответствующим требованиям экологического законодательства Республики Казахстан. Проект должен быть полностью реализован в течение 3-х лет.

В рамках подписанного контракта ООО «Электротяжмаш-Привод» изготовит и поставит два турбогенератора ТТК-63-2У3-П (6,3 кВ) со статической системой возбуждения.

Турбогенераторы марки ТТК-63-2У3-П, с номинальной активной мощностью 63 МВт, предназначены для выработки электроэнергии при соединении с паровой турбиной при непосредственном включении в распределительную электрическую сеть. При разработке данных генераторов применен ряд проектных решений, отличающих их от традиционных как по конструкции, так и по технологии изготовления. В результате достигнуто улучшение массогабаритных характеристик и основных показателей, определяющих надежность (благоприятные уровни нагрева, вибрации, шума) при сохранении высокого КПД. Кроме того, значительно упрощено техническое обслуживание оборудования и его ремонт. За 15 лет с начала выпуска турбогенераторы серии ТТК по результатам эксплуатации получили высокую оценку энергетиков.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель

Регион Казахстан

Добавлено 30.06.2021; просмотров: 202

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уральский турбинный завод, ЗАО
Свердловская область
Машиностроение, станкостроение
Сибэнергомаш, ПК
Алтайский край
Электротехническое оборудование, кабель
Прочее промышленное оборудование, услуги

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы