Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Металлоконструкции, металлоизделия / Украинские строители прогнозируют рост потребления металлоконструкций в 2020 г.

Украинские строители прогнозируют рост потребления металлоконструкций в 2020 г.

Как сообщает «Минпром», в 2020 г. потребление металлоконструкций на украинском рынке прибавит около 3,4% по сравнению с предыдущим годом и достигнет около 300 тыс. т. С таким прогнозом выступил исполнительный директор украинского центра стального строительства (УЦСС) Вячеслав Колесник.

По информации УЦСС, в 2019 г. производство металлоконструкций достигло 138 тыс. т. Это, в основном, было обусловлено увеличением выпуска общестроительных металлоконструкций (128 тыс. т). При этом, как отметил Вячеслав Колесник, украинский экспорт металлоконструкций снизился примерно на 40%, а импорт упал в три раза.

«Это значит что украинские заводы начали удовлетворять заказчиков с точки зрения качества конструкций. А с другой стороны, производители не видят преимущества в экспорте, поскольку предприятия, которые могут экспортировать, загружены внутренними заказами», - пояснил он.

Согласно данным УЦСС, в 2019 г. цены на прокат строительного сортамента, применяемый в производстве металлоконструкций, на украинском рынке снизились, в среднем, на 29,1%. В наибольшей степени упал швеллер — на 37,3%.

По оценкам украинских специалистов, в 2019 г. потребление стальной продукции в стране составило около 4,9 млн. т, т. е. на долю металлоконструкций пришлось порядка 6%.

Раздел Металлоконструкции, металлоизделия

Регион Украина

Добавлено 02.03.2020; просмотров: 170



Другие новости по теме Металлоконструкции, металлоизделия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы