Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Литейному цеху ЕВРАЗ ЗСМК исполнилось 55 лет

Литейному цеху ЕВРАЗ ЗСМК исполнилось 55 лет

Литейному цеху ЕВРАЗ ЗСМК исполнилось 55 лет


55 лет исполнилось литейному цеху ЕВРАЗ ЗСМК. Введенный в строй 30 июня 1966 года он стал одним из крупнейших подразделений комбината и самым большим и современным литейным производством в системе Министерства черной металлургии СССР.

Одним из крупнейших достижений первого десятилетия работы цеха стала отливка гигантских 25-ти тонных деталей для доменной печи №3. В 1972 году в цехе впервые на гражданском предприятии ввели в эксплуатацию электрогидравлическую установку, которая применялась только на оборонных предприятиях. В 1977 году запустили в работу самую крупную от Урала до Дальнего Востока термическую печь. В 1980 году отлили первую 50-титонную горловину конвертера. А с 1997 года – начали производство заготовок валков для прокатного производства комбината. В 2018 году цех впервые изготовил шлаковую чашу для доменного производства, а с 2019 – возобновил производство продукции для горнорудных предприятий компании, начал осваивать необходимое литье для ЕВРАЗ НТМК и кузнечные слитки для сторонних заказчиков – машиностроительных предприятий.
Сегодня в состав цеха входят модельный, чугунолитейный, сталелитейный и кузнечно-прессовый участки. В цехе изготавливают более десяти тысяч наименований деталей. Ежегодно цех производит 19 тысяч тонн литья, 9 тысяч тонн слитков и полторы тысячи тонн кузнечно-прессовой продукции. На производстве внедряются новые технологии: 3D-печать песчано-полимерных литейных форм, печать полимерной модели на промышленном 3D-принтере, компьютерное моделирование процессов.

В планах цеха – увеличение производства запасных частей для комбината и рудных предприятий компании, расширение сортамента и рынков сбыта продукции.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 01.07.2021; просмотров: 485

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЕвразХолдинг, ТД, ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы