Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / ЕВРАЗ снизил выплавку стали в 2018 г.

ЕВРАЗ снизил выплавку стали в 2018 г.

ЕВРАЗ снизил выплавку стали в 2018 г.


Консолидированное производство стали в 2018 г. по Группе ЕВРАЗ снизилось на 7,3% по сравнению с 2017 г, до 13 млн т. Предприятия российского дивизиона выплавили 10,607 млн т., что на 3,5% меньше 2017 г., сообщается в отчете компании об операционных результатах.

Основную роль в снижении сыграли продажа ЕВРАЗ ДМЗ в марте 2018 г., а также снижение производства на ЕВРАЗ ЗСМК в связи с капитальным ремонтом доменной печи №3 в августе-декабре, технический инцидент на доменной печи №3 ЕВРАЗ НТМК в августе и запуск на комбинате доменной печи №7 в марте.
 
Продажи полуфабрикатов сократились на 18% год к году, преимущественно из-за снижения производства стали на российских предприятиях компании. В то же время продажи готовой продукции выросли на 3,5% благодаря увеличению производства в Северной Америке, в частности, за счет роста отгрузок рельсов, арматуры и бесшовных труб заводом EVRAZ Pueblo и стабилизации сталеплавильного производства на EVRAZ Regina.
 
Производство рядового коксующегося угля выросло на 3,8% год к году до 24,2 млн т после увеличения объемов добычи премиального низколетучего коксующегося угля на открытом участке шахты Распадская-Коксовая.
 
Внешние продажи железорудной продукции упали на 32% год к году из-за продажи ЕВРАЗ Суха Балка в июне 2017 г.
 
Продажи ванадиевой продукции снизились на 18,8% по сравнению с 2017 г. на фоне высокой доступности оксидов ванадия в 2017 г, вследствие переработки запасов шлака третьими лицами, а также вынужденным простоем производства в 2018 г. в связи с запуском доменной печи №7 на ЕВРАЗ НТМК и техническими работами на ЕВРАЗ Ванадий-Тула, а также отсутствием продаж Nitrovan ванадия после деконсолидации EVRAZ Vametco в мае 2017 г.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 02.02.2019; просмотров: 1727

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы