Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / ТАГМЕТ устанавливает рекорды по выплавке стали

ТАГМЕТ устанавливает рекорды по выплавке стали

ТАГМЕТ устанавливает рекорды по выплавке стали


На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), установлен рекорд по объему выплавки стали за сутки. За две смены работы двух бригад в течение суток коллектив сталеплавильного цеха предприятия зафиксировал рубеж в 3 069 тонн стали, разлитых на машине непрерывного литья заготовок.

Рекордный показатель достигли совместными усилиями коллективы бригад №2 и №4 под руководством Александра Аникина и Александра Безлуцкого. К этим объемам позже приблизились бригада №3 под руководством Вячеслава Гурбича, разлившая за 12-часовую смену рекордные 13 плавок, и бригада №2 – две бригады выплавили 2 924 тонн стали за сутки.

«Установленные производственные рекорды – это следствие слаженной работы всего коллектива электросталеплавильного цеха. Благодаря внедрению передовой технологии выплавки мы обеспечили высокую эффективность производства и в дальнейшем будем стремиться кардинально повысить ежесуточный выпуск стали – свыше 3 000 тонн. Это позволит электросталеплавильному цеху выйти на проектную мощность», – заявил начальник электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) ТАГМЕТа Игорь Мурзин.

Рекордные показатели стали возможны, в том числе, благодаря масштабному плановому капремонту ЭСПЦ в конце 2021 года, в ходе которого было проведено плановое обслуживание дуговой сталеплавильной печи, установки печь-ковш и установки вакуумной дегазации.

Напомним, что осенью прошлого года ЭСПЦ ТАГМЕТа выпустил 5,5 миллионную тонну стали.

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Ростовская область

Добавлено 02.03.2022; просмотров: 1620

Источник Ведомости


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Трубная Металлургическая Компания, ОАО
Москва и Московская область
Трубы
Таганрогский металлургический завод, ОАО
Ростовская область
Трубы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы