Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Операционные результаты ”ЕВРАЗа” за 2-й квартал 2021 года

Операционные результаты ”ЕВРАЗа” за 2-й квартал 2021 года

Операционные результаты ”ЕВРАЗа” за 2-й квартал 2021 года


ЕВРАЗ (LSE: EVR) опубликовал производственные результаты за 2-й квартал 2021 года.

Основные события 2-го квартала 2021 года в сравнении с 1-м кварталом 2020 года:

• Во 2-м квартале консолидированный объем производства стали ЕВРАЗа остался практически неизменным по отношению к предыдущему кварталу.

• Продажи стальной продукции увеличились на 6,1% по сравнению с 1-м кварталом, что было обусловлено ростом объемов продаж готовой продукции в России на фоне улучшившихся рыночных условий и повышением объема реализации слябов после завершения ремонтов конвертеров на ЕВРАЗ НТМК в 1-м квартале.

• Производство рядового коксующегося угля сократилось на 25,1%. Основные причины снижения добычи это плановые перемонтажи лав на шахтах «Распадская» и «Алардинская», а также завершение выработки действующей лавы на шахте «Осинниковская» перед предстоящим перемонтажем в 3-м квартале.

• Продажи концентрата коксующегося угля внешним потребителям сократились на 8,3% в сравнении с 1-м кварталом из-за логистических ограничений по поставкам в дальневосточные порты на фоне увеличения экспортного грузопотока и начала сезона ремонтов на железнодорожной сети.

• Продажи железорудной продукции внешним потребителям во 2-м квартале увеличились на 8,4% вслед за ростом объемов производства.

• Продажи ванадиевой продукции снизились на 3,6% по отношению к 1-му кварталу. В основном это было обусловлено изменением структуры региональных продаж и продуктового портфеля для насыщения выросшего спроса на феррованадий, что привело к более длительным срокам поставок.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 02.08.2021; просмотров: 469

Источник Центральный металлический портал РФ


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы