Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Северсталь построила новые очистные сооружения на ЧерМК

Северсталь построила новые очистные сооружения на ЧерМК

Северсталь построила новые очистные сооружения на ЧерМК


«Северсталь» завершила модернизацию очистных сооружений на насосной станции №8 в производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината. Проект входит в комплекс мероприятий по доочистке стока в реку Кошта до установленных нормативов.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, на выпуске сточных вод № 3 для достижения нормативов по сбросу требуется провести целый комплекс мероприятий, в том числе мероприятия по оптимизации расхода стока. Сейчас завершена модернизация насосной станции №8 в производстве плоского проката с установкой очистки сточных вод, в состав которой входит установка динамического осветления воды от российского производителя. Это запатентованная технология, которая очищает воду, приводя ее к актуальным экологическим требованиям.

«Введение установки в эксплуатацию позволяет снизить сброс загрязняющих веществ по выпуску № 3 ЧерМК ориентировочно почти на 1,5 тысячи тонн в год, и сократить выпуск по нему более чем на 200 м3/час. Общая сумма инвестиций, направленная на реализацию проекта, составила 353 млн руб. Мы продолжим комплекс мероприятий в рамках стратегии доочистки стока до установленных нормативов допустимых сбросов, что позволит обеспечить необходимые показатели», - прокомментировал Евгений Виноградов.

В рамках реализации мероприятия смонтирована блочно - модульная станция очистки технологических вод, стандартные контейнеры, в которых размещено специальное оборудование: реактор хлопьеобразования, динамический осветлитель, станция подготовки и дозирования реагентов. После обработки на фильтрах очищенная от механических и коллоидных примесей вода в полном объеме вместо сброса в золошламонакопитель направляется в оборотный цикл производства плоского проката. Осадок, образовавшийся в процессе очистки воды, вывозится автотранспортом на узел обезвоживания шлама установки очистки ливневых стоков коксоаглодоменного производства.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 03.06.2024; просмотров: 1534

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы