Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / «Уралкуз» увеличил продажи продукции

«Уралкуз» увеличил продажи продукции

«Уралкуз» увеличил продажи продукции


Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») за первое полугодие 2021 года на 8% увеличил продажи продукции по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.

Продажи поковок и штамповок из инструментальных марок стали выросли на 39%. Данная продукция обладает повышенными прочностными характеристиками и используется для изготовления валков прокатных станов, сложных механизмов в машиностроении и инструментов для станочного оборудования.

На 14% увеличены продажи штамповок из нержавеющих сплавов, а отгрузки штамповок из легированных марок стали выросли на 46%. Данные виды продукции используются в авиационной промышленности, в энергетике и машиностроении. Их применяют в производстве шасси, гидроцилиндров и прочих агрегатов для летательных аппаратов.
Штамповки черновых вагонных осей показали рост на 21%. Производство данной продукции сертифицировано на соответствие Технического регламента Таможенного союза и европейских стандартов TSI. «Уралкуз» занимает одно из ведущих мест на внутреннем рынке черновых осей.

За первое полугодие 2021 года было отгружено 2163,7 тонн раскатных колец – это максимальный результат в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет с момента начала реализации данного вида продукции.

«Предыдущий максимум по реализации раскатных колец был зафиксирован по итогам первого полугодия 2013 года, тогда отгрузка составила 2 072,6 тонн. Данную продукцию мы поставляем в адрес машиностроительных предприятий», – рассказал управляющий директор Уралкуз Виктор Маценко.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 03.08.2021; просмотров: 480

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралкуз, ОАО Уралкуз, ОАО
Челябинская область
Железнодорожные запчасти
Детали машин, запчасти, подшипники
Прочая металлопродукция, услуги
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы