Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / ЕВРАЗ и Газпром нефть договорились о сотрудничестве для сокращения углеродного следа

ЕВРАЗ и Газпром нефть договорились о сотрудничестве для сокращения углеродного следа

ЕВРАЗ и Газпром нефть договорились о сотрудничестве для сокращения углеродного следа


ЕВРАЗ и «Газпром нефть» договорились о сотрудничестве для сокращения углеродного следа. Компании подписали соглашение о совместной работе в области развития технологий производства, использования водорода и сокращения выбросов углекислого газа.

«Газпром нефть» поделится с ЕВРАЗом опытом утилизации углекислого газа с помощью его закачки в разрабатываемые залежи на глубину более 2,5 км. ЕВРАЗ рассмотрит возможность применения технологии и оценит потенциал перевода металлургических комбинатов на метано-водородные смеси. Это поможет использовать меньше углеводородного топлива и сократит количество выбросов в атмосферу.

Алексей Иванов, старший вице-президент ЕВРАЗа по коммерции и развитию бизнеса, отметил, что снижение эмиссии парниковых газов — один из приоритетов экологической стратегии ЕВРАЗа. Компания разделяет глобальную низкоуглеродную повестку и видит большие перспективы использования водорода на своих предприятиях.

Раздел Черный металлопрокат, Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 07.06.2021; просмотров: 93

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЕвразХолдинг, ТД, ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Газпром нефть, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы