Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / АЭМЗ развивает производство современной метизной продукции

АЭМЗ развивает производство современной метизной продукции

АЭМЗ развивает производство современной метизной продукции


Абинский электрометаллургический завод первым в нашей стране освоил проволоку с цинк-алюминиевым покрытием с мишметаллами. Также компания построила и сейчас планомерно загружает крупное производство сварочной омедненной полированной проволоки. По этой продукции АЭМЗ стремится стать крупнейшим производителем в РФ.

Большое внимание уделяется развитию импортозамещающего производства.
 
В сегменте сварочной проволоки иностранная продукция занимает до 50% от общего объема в РФ. Это говорит о высокой импортзависимости российского рынка.
 
"Кстати, можно привести яркий пример зависимости от импорта. Во время пандемии все активно пользуются одноразовыми медицинскими масками. Для оптимальной защиты маска должна плотно прилегать к лицу, для этого в районе переносицы в маску вшита проволочка. Данную проволоку в России не производит никто, поскольку еще 10-15 лет назад из-за демпинга поставщиков этой продукции из КНР в нашей стране выпускать ее стало экономически невыгодно. Сейчас все маски с такой проволокой, скорее всего, завозятся из Китая. Все остальные маски, которые производятся в России, выпускаются без проволоки. А купить в настоящий момент эту проволоку в КНР невозможно из-за повышенного спроса. Поэтому мы получаем уже готовое изделие, скорее всего, с достаточно высокой наценкой. Вообще пандемия показала, что мы должны внимательно смотреть на все, даже небольшие, сегменты рынка, отсутствие отечественного производства в которых впоследствии могут очень пагубно отразиться на той или иной сфере" - отметил А.Крылов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Краснодарский край

Добавлено 10.07.2020; просмотров: 344

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Абинский электрометаллургический завод, ООО Абинский электрометаллургический завод, ООО
Краснодарский край
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы