Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Ижсталь продолжает реализацию экопроекта

Ижсталь продолжает реализацию экопроекта

Ижсталь продолжает реализацию экопроекта


Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») продолжает реализацию экологического проекта по снижению выбросов в атмосферу. Завод приобрел оборудование и ввел в эксплуатацию новую насосно-аккумуляторную станцию. Стоимость проекта составляет почти 300 млн рублей, завершить работы планируется в текущем году. Это позволит ликвидировать последний значимый источник выбросов предприятия. В ходе проекта дуговая сталеплавильная печь ДСП-25 будет подключена к современной системе газоочистки.

Уже приобретено оборудование: гидростанция, водоохлаждаемые газоходы, дымососы, насосы и теплообменники для участка водоподготовки, запорная и регулирующая арматура, электроаппаратура и кабельная продукция. Введена в эксплуатацию новая насосно-аккумуляторная станция управления гидроприводами механизмов ДСП-25, устанавливается оборудование и трубопроводы на участке водоподготовки, заключен договор на изготовление новой градирни. На завод поставили 140 тонн металлоконструкций газоходного тракта и щитов кровли. Всего планируется приобрести 450 тонн таких металлоконструкций.

В ближайшее время начнутся подготовительные работы по монтажу газоотводящего тракта в электросталеплавильном цехе, будут определены подрядчики строительно-монтажных и спецмонтажных работ.

«Подключение печи ДСП-25 к газоочистке – технически сложный проект, сопоставимый по объему работ с реконструкцией цеха. Он имеет статус приоритетного, и мы уделяем ему самое пристальное внимание», – подчеркнул управляющий директор ПАО «Ижсталь» Сергей Козеннов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Республика Удмуртия

Добавлено 14.02.2022; просмотров: 1263

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы