Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / На Камчатке построят завод строительной арматуры

На Камчатке построят завод строительной арматуры

На Камчатке построят завод строительной арматуры


Резидент свободного порта Владивосток построит первый на Камчатке завод арматуры с применением процедуры свободной таможенной зоны, сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Еще одна зона таможенного контроля для применения процедуры свободной таможенной зоны создана на Камчатке. В ближайшее время данную процедуру начнет применять ООО «Завод Камчатской арматуры». Компания реализует инвестиционный проект по строительству первого в Камчатском крае завода по производству горячекатанной стальной арматуры из металлолома с объемом производства 7,5 тыс. т в год.

Первую партию товаров, которые помещены под данную таможенную процедуру, резидент ввез в апреле 2024 г.

Как рассказала начальник таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Сахалинской таможни Алёна Гуреева, этот инвестиционный проект важен для региона, так как дает возможность обеспечить потребности строительной отрасли полуострова. Применение процедуры свободной таможенной зоны позволит резиденту не уплачивать таможенные пошлины и налоги за ввезенные товары. Однако компания должна использовать их исключительно на участке, специально оборудованном и обустроенном для этих целей.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Камчатский край

Добавлено 15.04.2024; просмотров: 5604


Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы