Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / ”Северсталь” установила среднесрочную цель по снижению парниковых газов до 2030 года

”Северсталь” установила среднесрочную цель по снижению парниковых газов до 2030 года

”Северсталь” установила среднесрочную цель по снижению парниковых газов до 2030 года


ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, обновило среднесрочную цель по экологической программе, реализация которой рассчитана до 2030 года. Эта программа направлена на снижение выбросов парниковых газов на 10% на тонну стали в соответствии с методологией Всемирной ассоциации стали (Worldsteel) к 31 декабря 2030 года по сравнению с уровнем 31 декабря 2020 года.

«Северсталь» системно реализует меры по снижению выбросов парниковых газов. Одним из этапов такой работы стало определение среднесрочной цели по снижению интенсивности выбросов СO2 на 10% к 2030 году от уровня 2020 года.

Снижение выбросов парниковых газов будет, в том числе, достигнуто за счет технического перевооружения производственных мощностей и внедрения наилучших доступных технологий на всех активах компании: строительство котельной с котлоагрегатом №11 и установка газовой утилизационной бескомпрессорной турбины (ГУБТ) №16 (это позволит компании увеличить собственную генерацию электроэнергии до 95%), система рециркуляции агломерационных газов от агломашин №10-11, замена кокса на углеводородное топливо и целого ряда других мероприятий.

Этот комплекс мер позволит снизить интенсивность выбросов СО2 с 2,063 тонн/на тонну стали в 2020 году до 1,857 тонн/на тонну стали в 2030.

«Северсталь» ставит перед собой амбициозную задачу сократить воздействия на окружающую среду и внести свой вклад в глобальные усилия по достижению целей Парижского соглашения. Год назад мы стали одной из первой сталелитейной компанией в России, которая утвердила публичную цель по снижению выбросов парниковых газов на уровне Совета директоров. Сегодня мы подтверждаем, что не только выполняем уже заявленные обязательства, но и берем на себя новые, более амбициозные. Обновленные цели нашей экологической программы до 2030 г. подкреплены конкретными мероприятиями инвестиционной программы», – заявил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Достижение целевого уровня позволит компании войти в топ-15 лучших производителей стали с наименьшей интенсивностью выбросов парниковых газов в мире. Сегодня «Северсталь» входит в первый квартиль и имеет один самых низких показателей углеродоемкости в отрасли по версии Всемирной ассоциации производителей стали.

Удельные выбросы парниковых газов в компании «Северсталь» устанавливаются в соответствии с методикой Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel) и стандартами ISO 14404. В границы расчета показателя интенсивности включаются выбросы СО2 области охвата 1-3. В соответствии с политикой «Северстали» в области аудита и обзорных проверок, выбросы парниковых газов компании подлежали внешнему аудиту по состоянию на 31 декабря 2020 года, результаты которого были опубликованы в Отчете об устойчивом развитии за прошлый год. Интенсивность выбросов углерода будет анализироваться внешними аудиторами 31 декабря 2021 года и в последующие годы.

Ранее сообщалось, что в июле 2020 г. совет директоров «Северстали» одобрил краткосрочную цель по снижению выбросов парниковых газов. Она предполагала, что к 2023 году предприятия компании уменьшат интенсивность выбросов парниковых газов на 3% по сравнению с уровнем 2020 года. Это позволит снизить интенсивность выбросов СО2 на тонну стали с 2,063 тонн/на тонну стали до 2,001 тонн/на тонну стали к 2023 г.

В настоящий момент «Северсталь» реализовывает план для достижения краткосрочной цели по снижению парниковых газов.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 15.07.2021; просмотров: 418

Источник Центральный металлический портал РФ


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы