Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / НЛМК запустил комплекс безводного охлаждения доменного шлака

НЛМК запустил комплекс безводного охлаждения доменного шлака

НЛМК запустил комплекс безводного охлаждения доменного шлака


Новолипецкий металлургический комбинат в рамках программы экологической модернизации производства запустил комплекс безводного охлаждения доменного шлака, который позволит в 3,5 раза сократить эмиссию сероводорода на соответствующем участке и минимизировать запах от этого химического соединения.
 
С реализацией комплекса первый доменный цех НЛМК (три доменные печи) полностью переходит на технологию сухого охлаждения шлака. Комплекс построен на месте шлакового отвала, накопленного с 70-х годов прошлого столетия. В рамках проекта было переработано почти 6 млн тонн различных материалов и извлечено более 300 тыс. тонн железа, повторно использованного в производстве стали.
 
Ранее при охлаждении доменного шлака использовалась вода. Реакция горячего шлака с водой приводит к выделению сероводорода – химического соединения со специфическим запахом, который может появляться даже при концентрации вещества ниже норматива. Новый комплекс позволяет полностью исключить использование воды. Для технологических операций разработки и погрузки шлака будут использоваться современные экскаваторы, способные работать в условиях высоких температур и с повышенной производительностью.
 
Инвестиции в проект составили более 2 млрд руб.
 
«Мы продолжаем работать над снижением воздействия на окружающую среду с фокусом на области, которые наиболее актуальны для жителей Липецка. Строительство нового комплекса позволит снизить эмиссию и минимизировать запах сероводорода на участке и в близлежащем районе города», - прокомментировал управляющий директор НЛМК Вячеслав Воротников.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 15.10.2020; просмотров: 58

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"



Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы