Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Производство стали в Китае достигло максимального уровня за год

Производство стали в Китае достигло максимального уровня за год

По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), производство стали в стране в мае 2022 г. достигло 96,61 млн. т, что стало наивысшим уровнем за последние двенадцать месяцев. Этот показатель на 3,5% уступил рекордному в истории китайской металлургии маю 2021 г., но на 4,1% превысил апрель.

Среднесуточная выплавка стали достигла в мае 3,116 млн. т, что на 0,8% больше, чем в предыдущем месяце. Больше стали в Китае производилось только в апреле, мае и июне прошлого года.

Всего за пять месяцев китайские металлурги выплавили более 435 млн. т стали, что на 8,7% меньше, чем в аналогичный период годичной давности. Тем не менее, отставание от прошлогоднего графика сокращается.

Как также сообщает NBS, майское производство чугуна на 2,0% превысило уровень того же месяца прошлого года и достигло 80,49 млн. т. А объем выпуска за пять месяцев, составивший около 360 млн. т, только на 5,9% уступает показателю годичной давности. Это объясняется тем, что из-за относительно низких цен на прокат и высоких затрат в текущем году многие мини-заводы в Китае сократили или даже приостановили производство.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 16.06.2022; просмотров: 569

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт


Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы