Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / На будущее производство бесшовных труб ОМК поступило первое оборудование

На будущее производство бесшовных труб ОМК поступило первое оборудование

На будущее производство бесшовных труб ОМК поступило первое оборудование


Объединенная металлургическая компания получила первые 2,5 тыс. т инновационного технологического оборудования от компании Danieli (Италия) для установки в новом цехе по производству бесшовных труб Выксунского металлургического завода (ВМЗ», Нижегородская область).

Строительство трубопрокатного цеха - один из крупнейших проектов ОМК, он реализуется в рамках текущей инвестпрограммы в размере 200 млрд рублей. Производительность цеха - до 500 тысяч тонн бесшовных труб в год. С его запуском ОМК сможет поставлять клиентам обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные бесшовные трубы диаметром от 73 до 273 мм с полупремиальными и премиальными соединениями. Ввести цех в строй планируется в 2021 году, это позволит создать на ВМЗ более 1,7 тыс. современных рабочих мест, в ближайшее время начнется набор персонала.
 
Процедуру входного контроля поступающего оборудования проводят совместно специалисты ВМЗ и Danieli. Всего на стройплощадку поступит 21 тыс. тонн агрегатов и механизмов: трубопрошивной стан и нагревательная печь, линии контроля качества, оборудование отделки для насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб и участка термообработки.
 
Сегодня монтажники завершают установку панелей стен основного здания цеха площадью 130 тыс. квадратных метров, возведение каркаса которого завершили весной. Смонтировано более 90% кровли, возводится инфраструктура цеха. Смонтировано 20 из 40 мостовых кранов. Строители продолжают устройство фундаментов под основное технологическое оборудование, в которые будет залито около 100 тысяч куб. метров бетона. ОМК ведет строительство без стороннего генерального подрядчика, компания сама контролирует ход стройки и привлекает партнеров, способных решать поставленные задачи максимально эффективно. В работах участвуют более 30 подрядных организаций.
 
«Ввод в строй производства бесшовных труб, в строительство которого ОМК инвестирует более 50 млрд рублей, позволит удовлетворить растущий спрос нефтегазовой отрасли в бесшовных трубах для нефтедобычи на внутреннем рынке и снизить зависимость от импорта, проект также имеет и экспортный потенциал. Это масштабный вклад компании в развитие промышленного производства нашей страны», - отметил руководитель департамента по развитию активов и инвестициям ОМК Дмитрий Чернышев.

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 16.07.2020; просмотров: 278

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная металлургическая компания, ЗАО
Москва и Московская область
Трубы
Выксунский металлургический завод, ОАО
Нижегородская область
Трубы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы