Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / ОМК ввела в строй новый трубный цех на Выксунском МЗ

ОМК ввела в строй новый трубный цех на Выксунском МЗ

ОМК ввела в строй новый трубный цех на Выксунском МЗ


Объединенная металлургическая компания (ОМК) ввела в эксплуатацию новый трубоэлектросварочный цех (ТЭСЦ-1) Выксунского металлургического завода (ВМЗ).

Объем инвестиций ОМК в строительство цеха составил 20 млрд руб. Выход цеха на проектную мощность запланирован в 2022 году.
 
В цехе будут производить электросварные обсадные трубы диаметром от 114 до 426 мм с премиальными и полупремиальными соединениями, насосно-компрессорные трубы диаметром от 60 до 114 мм и нефтегазопроводные трубы диаметром от 76 до 168 мм. С запуском цеха портфель продукции ОМК будет дополнен насосно-компрессорными трубами, обсадными трубами большого диаметра и другими.
 
В ТЭСЦ-1 установлены наиболее совершенные на сегодня производственные линии от ведущих международных и российских производителей. Это электросварочный стан гибкой формовки FFХ от Nakata/Mitsubishi Co (Япония) мощностью до 165 тыс. тонн в год с линиями отделки и термоотдела от Danieli (Италия) для производства обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб; центр финишной обработки труб от Nakata (Япония) производительностью до 120 тыс. тонн в год. Тройной контроль качества обеспечит высокопроизводительное оборудование от компании «Ультракрафт» (Россия).
 
В новом цехе впервые в стране применяется инновационная система потрубной прослеживаемости. Она гарантирует высокое качество каждой трубы на всех этапах производства, отвечая самым жестким требованиям клиентов.
 
Торжественная церемония запуска цеха состоялась 17 июля в преддверии профессионального праздника – Дня металлурга. Участие в ней приняли первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.
 
«Современное высокотехнологичное производство обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб будет удовлетворять растущий спрос российской нефтегазовой отрасли. Здесь будут производить электросварные обсадные трубы диаметром от 114 до 426 мм с премиальными и полупремиальными соединениями, насосно-компрессорные трубы диаметром от 60 до 114 мм и нефтегазопроводные трубы диаметром от 76 до 168 мм», — подчеркнул Сергей Цыб.
 
Также Сергей Цыб зачитал поздравление работников металлургической промышленности от Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.
 
«Находясь в этом цеху, испытываешь чувство гордости. Это важный символ развития промышленности вне зависимости от текущих тенденций. Ряд отраслей в регионе испытывают сложности в связи с пандемией, но металлургия показывает хорошую динамику. Для нас самое важное, что при реализации проекта создается около 1 000 рабочих мест. Это значит, что будет жить и развиваться не только ВМЗ, но и Выкса. На заводе хорошие условия труда, достойная заработная плата, есть уважение к сотрудникам и понимание их значимости для предприятия. Триста тысяч тонн производства – очень серьезный показатель. Это всё обернется в налоговые поступления и более стабильное состояние рынка труда в регионе. Подобный проект говорит и о том, что в Нижегородскую область можно и нужно инвестировать», — отметил Глеб Никитин.
 
«Мы продолжаем строить заводы, создавать рабочие места, реализовывать важные для отрасли и страны проекты. Запуск нового цеха позволит дополнить нашу линейку продукции, усилить комплексное предложение клиентам и без увеличения импорта с опережением удовлетворить растущий спрос российских нефтегазовых компаний в совершенных трубных решениях», — сообщил во время церемонии пуска цеха Анатолий Седых.

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Нижегородская область

Добавлено 17.07.2020; просмотров: 229

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная металлургическая компания, ЗАО
Москва и Московская область
Трубы
Выксунский металлургический завод, ОАО
Нижегородская область
Трубы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы