Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / НЛМК уверенно осваивает рынок саморезов

НЛМК уверенно осваивает рынок саморезов

НЛМК уверенно осваивает рынок саморезов


Российский рынок саморезов стабильно рос до 2019 г., сообщил в своем выступлении на 9-й Общероссийской конференции «Проволока-Крепеж» Алексей Лебедев, начальник отдела сортового проката НЛМК.

В 2019 г. потребление этой продукции достигло 144 тыс. т. Правда, в 2020 г. ожидается спад до 124 тыс. т, но уже со следующего года рост должен возобновиться.
 
На сегодняшний день более 90% российского рынка саморезов приходится на импорт, преимущественно, из Китая и Тайваня. Компании из этих стран отличаются высоким уровнем качества продукции и сервиса, а также обеспечивают широту номенклатуры.
 
В России ведущим производителем саморезов является НЛМК. С 2018 г. группа нарастила мощности по выпуску этой продукции на 50%, до около 9 тыс. т в год. Это было достигнуто благодаря установке нового оборудования – линии химико-термической обработки, резьбонакатных, холодновысадочных и острильно-отрубных станков.
 
Модернизация производства позволила не только расширить производство саморезов, но и повысить их качество. Проведенные на предприятии испытания около 100 партий саморезов от различных компаний показали, что продукция НЛМК, как минимум, не уступает конкурентам по геометрическим параметрам и находится среди лидеров по эксплуатационным характеристикам.
 
Сейчас НЛМК повышает качество сервиса, в частности, предлагая клиентами четыре вида упаковки саморезов по весу, а также проводит опытные испытания по освоению выпуска новых видов крепежа.

Раздел Черный металлопрокат, Метизы и крепеж

Регион Липецкая область

Добавлено 17.09.2020; просмотров: 217

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы