Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Северсталь приступила к разработке уникального проекта развития Череповца

Северсталь приступила к разработке уникального проекта развития Череповца

Северсталь приступила к разработке уникального проекта развития Череповца


Председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов объявил о старте проекта развития города Череповца, где расположен ключевой актив компании – Череповецкий металлургический комбинат.

Проект предполагает принципиально новый подход к развитию территории – от комплексного исследования «ДНК города» и потребностей его жителей до создания алгоритма применения лучших в мире практик в области урбанистики в конкретных районах города для комфортной жизни череповчан.

«Современный город – это не просто инфраструктура, поддерживающая жизнедеятельность сообщества. Это особая среда, от эффективности организации которой во многом зависит качество жизни, здоровье и благосостояние её жителей, и устойчивое развитие города и целого региона.

В ближайшие несколько лет мы планируем разработать, профинансировать и реализовать проект, который призван с одной стороны, кардинально повысить комфортность проживания в Череповце, а с другой - раскрыть потенциал его жителей, среди которых более 60 000 человек являются сотрудниками и ветеранами компании «Северсталь».

При этом, особое внимание мы уделим активному вовлечению в эту работу череповчан. Конструктивная позиция наших горожан, предметные предложения к проектам сделают их по-настоящему эффективными и полезными для людей», – отмечает Алексей Мордашов, председатель Совета директоров компании «Северсталь».

Проект финансируется компанией «Северсталь» и реализуется совместно с мэрией города Череповца в несколько этапов. До конца 2022 года работа будет проходить параллельно по двум направлениям. Первое – разработка концепции повышения комфортности проживания в Череповце в целом. Концептуальное видение, которое подготовит ведущее архитектурное бюро «ЯУЗАПРОЕКТ», будет предлагать решения по десяти наиболее значимым векторам развития инфраструктуры на уровне ведущих городов России и зарубежья.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 18.02.2022; просмотров: 1816

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы