Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Череповецкий МК улучшает экологическую ситуацию

Череповецкий МК улучшает экологическую ситуацию

Череповецкий МК улучшает экологическую ситуацию


Эксперты на круглом столе Общественной палаты РФ, посвящённом федеральному проекту «Чистый воздух», дали высокую оценку модернизации ЧерМК и улучшению экологической ситуации в Череповце.

Заседание прошло под руководством Константина Цыганова, первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации. На открытой площадке собрались представители крупных промышленных предприятий, учёные, общественность из 12 городов-участников федерального проекта «Чистый воздух».
 
«Предприятия Череповца, «Северсталь» в частности, проводят глубокую модернизацию производств, и это видно по качеству атмосферного воздуха. Со стартом эксперимента по квотированию выбросов опасных (приоритетных) загрязняющих веществ, Череповец и крупные предприятия первыми представили комплексный план по достижению установленных квот выбросов не менее, чем на 20%. Кроме того, «Северсталь» — это пример, когда экология еще и выгодна – на предприятии развит рециклинг, обеспечивающий повторное использование уловленной пыли в производственном цикле», - отметил руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков.
 
Объем переработанных отходов на ЧерМК в 2021 году составил 96%. Цель компании – в 2025 году достичь показателя лучших мировых практик (98%).
 
В рамках федерального проекта «Чистый воздух», а также за счет дополнительных организационно-технологических мероприятий с 2018 по 2021 год выбросы загрязняющих веществ ЧерМК сократились на 12,5% (37,09 тыс. тонн) от факта 2017 года. Затраты на реализацию мероприятий составили 7,44 млрд руб.
 
«Также «Северсталь» активно участвует в эксперименте по квотированию выбросов опасных (приоритетных) загрязняющих веществ и выполняет все запланированные мероприятия Так, в конце 2021 года компания остановила непрерывно-травильный агрегат № 2, а в апреле 2022 года планирует остановку коксовой батареи № 9.
 
Снижение выбросов опасных (приоритетных) загрязняющих веществ в первом случае составило порядка 9 тонн, ожидаемый эффект от остановки батареи – 2 277 тонн, в том числе опасных (приоритетных) загрязняющих веществ 941 тонн», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.
 
Константин Цыганов лично посетил промплощадку «Северстали» в Череповце в 2021 году. Программа пребывания делегации Минприроды на ЧерМК была насыщенной – гости осмотрели объекты, строящиеся, в том числе, в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 18.04.2022; просмотров: 2615

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы