Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / «Красный Октябрь» выпустил первую партию конструкционных материалов для ВМФ

«Красный Октябрь» выпустил первую партию конструкционных материалов для ВМФ

«Красный Октябрь» выпустил первую партию конструкционных материалов для ВМФ


Металлургический завод произвел передельные фасонные и прямоугольные заготовки из корпусной стали, которые будут использованы в строительстве кораблей военного назначения.

Ранее специалистами «Красного Октября», совместно с центральным научно-исследовательским институтом "Прометей", который занимается конструкционными материалами и входит в состав Курчатовского института, разработана технология изготовления прямоугольной и фасонной заготовки. В основе разработки внепечная рафинирующая обработка и вакуумирование стали АК35-9СВ, благодаря которым удается получить особо чистый металл, не уступающий по качеству металлу электрошлакового переплава. Прокатка заготовок осуществляется на стане 1150. Для фасонной заготовки разработана специальная калибровка и подготовлен комплект необходимых валков. Полученные заготовки проходят термическую обработку  в камерных печах и химическое травление.

Сталь АК35-9СВ, используемая для заготовок,  обеспечивает высокую пластичность и хорошую свариваемость. «Красный Октябрь» поставляет клиентам листовой прокат и из других марок стали для нужд судостроения. Например, высокопрочные корпусные стали (АК25, АК28) и стали с особыми физическими свойствами (45Г17Ю3).

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 18.06.2021; просмотров: 274

Источник STEELLAND.RU



Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы