Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / На ЕВРАЗ ЗСМК ведется капитальный ремонт конвертера

На ЕВРАЗ ЗСМК ведется капитальный ремонт конвертера

На ЕВРАЗ ЗСМК ведется капитальный ремонт конвертера


В конвертерном цехе ЕВРАЗ ЗСМК произвели установку нового конвертера №4 на домкратное устройство. Это промежуточный этап капитального ремонта, который планируют завершить в октябре. Вложения компании в проект составляют 1,743 млрд рублей.

«Такие масштабные ремонты конвертеров с заменой всех комплектующих проводятся раз в 15 лет, – отметил начальник конвертерного цеха ЕВРАЗ ЗСМК Александр Амелин. – Оборудование изготовил Орский машиностроительный комплекс «Уралмашзавода». В Новокузнецк агрегат приехал в разобранном виде, и с декабря прошлого года наши специалисты вели работу по сборке всех модулей».
 
Одновременно с заменой конвертера ведется монтаж котла-утилизатора и системы охлаждения и газоочистки. Новое оборудование – экологичнее и позволит на 10% снизить выбросы пыли в атмосферу Новокузнецка.
 
За счет увеличения интенсивности продувки металла время цикла плавки сократится на 2 минуты, на 104 тыс. тонн возрастет производительность конвертера и составит более 2,5 тыс. тон в год. А срок эксплуатации агрегата увеличится до 80 000 плавок.
 
Обновится и система управления: кабины машинистов будут оснащены пультами управления, высокоточными мониторами и системой диагностики оборудования.
 
Сталеплавильное производство ЕВРАЗ ЗСМК включает пять конвертеров. В 2017 году за 112 суток был капитально отремонтирован конвертер №5. В этом году специалисты учли прошлый опыт и сократили срок реконструкции агрегата до 100 суток.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Кемеровская область

Добавлено 19.08.2020; просмотров: 187

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, ОАО
Кемеровская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы