Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Российский и мировой рынок сортового проката: 5-12 декабря

Российский и мировой рынок сортового проката: 5-12 декабря

Российский и мировой рынок сортового проката: 5-12 декабря


Цены на арматуру на спотовом рынке постепенно сдвигаются вверх. Спрос в конце года немного оживился, так что дистрибьюторы имеют возможность подтягивать стальную продукцию к уровню заводских котировок. В то же время, обстановка достаточно непростая. Понемногу дешевеют уголок и швеллер, а у участников рынка возникают вопросы в отношении дальнейших перспектив арматуры. Прежде всего, не слишком оптимистичными выглядят тенденции в строительном секторе.

Безусловно, после непродолжительного активного периода в декабре на рынке наступит пауза. Но дальше основное влияние на цены, как представляется, будут оказывать два фактора. Первый — это объем предложения. В ноябре-декабре металлургические компании сократили производство, приведя его в соответствие со спросом. В январе многое будет зависеть от наличия или отсутствия излишков. Второй фактор — металлолом. В последние месяцы он дешевеет. Но после Нового года возможен разворот.

На мировом рынке цены на заготовку и сортовой прокат растут, что связано, по большей части, с увеличением затрат производителей. Но расширение видимого спроса тоже есть, прежде всего, в Китае. Однако многие потребители не приемлют подорожания. Поэтому не везде реальные сделки отражают повышенный уровень предложений поставщиков. Впрочем, пока энергоносители остаются дорогостоящими, а металлолом растет в цене, спада на рынке стальной продукции тоже не предвидится.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 19.12.2022; просмотров: 2596

Источник Металлоснабжение и сбыт


Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы