Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Северсталь развивает производство биметаллического проката

Северсталь развивает производство биметаллического проката

Северсталь развивает производство биметаллического проката


Сергей Ящук, руководитель проектов в группе "Перспективный инжиниринг" компании Северсталь, в своем выступлении на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок-2022", рассказал об особенностях производства и потребления биметаллического проката.

Он отметил, что ключевыми преимуществами такого проката являются следующие:
 
- уникальный комплекс эксплуатационных и технологических характеристик полученный благодаря комбинации слоев из различных марок сталей, не достижимый в отдельно взятом металле;
- экономическое использование дефицитных и дорогостоящих материалов по сравнению с классическими коррозионностойкими сталями и сплавами;
- оптимальное соотношение цены и качества: повышение коррозионной стойкости плакирующего слоя за счет повышения чистоты по сере, кислороду и неметаллическим включениям без его существенного удорожания.
 
По способу производства биметаллический прокат различается произведенный методами электрошлаковой наплавки, пакетной наплавки и сваркой взрывом.
 
Электрошлаковая наплавка давно освоенная на Северстали имеет такие преимущества, как самая высокая прочность сцепления (до 600 Н/мм кв), рафинирование (очистка) металла от вредных примесей и высокая защита ванны жидкого металла от воздуха и высокая производительность (до 150 кг наплавленного металла в час).
 
Недавно на Северстали освоен выпуск биметаллического проката методом пакетной наплавки.
 
Также компания представила своим потребителям аналог нержавеющей стали с хромистым покрытием – холоднокатаный прокат с инновационным покрытием, обладающий высокой стойкостью к коррозии, отметил С.Ящук.
 
Этот прокат может применятся в различных отраслях промышленности, так как обладает значительными преимуществами и по сравнению с холоднокатаным прокатом, и по сравнению с нержавеющим прокатом.
 
В частности, разработка Северстали имеет великолепную формуемость сплава, что открывает возможность проектирования изделий более сложных форм. Повышенная коррозионная стойкость означает увеличенный срок службы изделий, а отсутствие дополнительных затрат облегчает планирование проектов. Также этот проката обеспечивает намного более высокую коррозионную стойкость и устойчивость к окислению при высокой температуре, что открывает новые возможности для снижения веса за счет обжатия по толщине при применении этой продукции в автомобилестроении. Благодаря улучшенной растяжимости сплава снижается количество этапов в процессе производства изделий для пищевой промышленности.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 21.04.2022; просмотров: 2437

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы