Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Металлообрабатывающее оборудование / ЗМЗ продолжает расширять парк металлообрабатывающего оборудования

ЗМЗ продолжает расширять парк металлообрабатывающего оборудования

ЗМЗ продолжает расширять парк металлообрабатывающего оборудования


Златоустовский металлургический завод – надежный и ответственный поставщик, которому доверяют крупнейшие промышленные корпорации страны. В рамках стратегии развития, обозначенной контролирующим акционером Павлом Кротовым, на предприятии реализуется масштабная программа технического перевооружения, включающая модернизацию и обновление производственного арсенала, а также внедрение технических инноваций.

В рамках данной программы в ООО «ЗМЗ» ведется работа по увеличению станочного парка. В апреле в прокатном цехе №3 включен в производственную цепочку горизонтальный ленточнопильный станок СН-800Н, предназначенный для резки металлопродукции всех групп марок стали квадратного, круглого и полосового профиля размером от 200 до 800 мм. В 2019 году в цехе уже были установлены новые ленточнопильные станки СН-800 и СН-1000. Но увеличение объемов производства металлопродукции, в том числе на кузнечно-прессовом комплексе фирмы Danieli, потребовало пополнения единиц металлообрабатывающего оборудования. Высокоточные станки отличаются значительной скоростью резания и узкой шириной пропила, оснащены высокоэффективными системами гидравлики и управления.

Технопарк термокалибровочного цеха в июле пополнил острильный станок, использующийся для обжатия концов металлопродукции мелкого сортамента. Новый агрегат позволит принимать заказы на калиброванную сталь диаметром менее 1,8 мм (от 1,2 до 2 мм), а также расширить марочный сортамент в части производства проволоки диаметром менее 1,8 мм марок ЭП868, ЭП75 и др.

Также в конце июля травильное отделение ТКЦ оснастят новым газовым парогенератором, приобретенным для улучшения качества технологических операций по травлению стали. Ранее для подогрева кислотного раствора использовались электронагревательные элементы (ФЭНы). Парогенератор позволит значительно улучшить качество травления металла и снизить время обработки металлопродукции в кислотном растворе, что в свою очередь повысит производительность. Немалый экономический эффект будет получен при переходе от электрического на газовый обогрев.

В сентябре для ТКЦ будет приобретен автоматизированный правильно-отрезной станок «И6119К-СЕРВО», на котором будет осуществляться порезка металла диаметром прутка от 1,5 мм до 6 мм. Агрегат отличается высокой производительностью: вращение правильного шпинделя составляет 5000 об/мин, скорость подачи металла – 70 –100 м/мин, время рубки одного прутка – 0,03 с.

В октябре в ТКЦ будет установлен волочильный стан (барабан) ВСМ 1/650 с индукционным нагревом, предназначенный для калибровки бунтов труднодеформируемых марок стали, таких как: 110Х18М-ШД, ЭП811, ЭИ474, ЭИ268, Р6М5, 95Х18-Ш и др. Новый стан позволит улучшить качество обрабатываемого металла, увеличит оперативность выполнения заказов по производству калиброванной стали и стали со специальной отделкой поверхности.

Раздел Металлообрабатывающее оборудование, Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 23.07.2022; просмотров: 640

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Златоустовский металлургический завод, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Нержавеющий металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Металлообрабатывающее оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы