Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / ЧерМК в I полугодии нарастил выработку собственной электроэнергии более чем на 15%

ЧерМК в I полугодии нарастил выработку собственной электроэнергии более чем на 15%

ЧерМК в I полугодии нарастил выработку собственной электроэнергии более чем на 15%


Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), за первое полугодие 2020 г. нарастил выработку собственной электроэнергии до 2363,9 млн кВтч, что на 15,4% выше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Доля собственной электроэнергии в общем объеме потребления предприятия составила 82,4%.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании «Северсталь» Евгения Виноградова, экономический эффект от дополнительной генерации электроэнергии составил более 596 млн руб.
 
«Увеличения собственной выработки электроэнергии удалось достичь за счет вышедшего на проектную мощность турбогенератора № 5, реконструированного в 2019 году. Это также позволило предприятию добиться рекордного показателя по суточной выработке электроэнергии 13 904,999 тыс. кВтч в марте», – отметил Евгений Виноградов.
 
При этом потребление электроэнергии снизилось на 26,3 млн кВтч, топлива – на 37,9 тыс. тут. Результат дало сокращение расхода электроэнергии на производство сжатого воздуха потребителей комбината в газокислородном цехе Управления главного энергетика (УГЭ), что также является результатом ряда модернизаций оборудования.
 
Энергоэффективность ЧерМК увеличилась и в части удельных расходов: удельный расход электроэнергии на производство сжатого воздуха за шесть месяцев текущего года снижен до 92,9 кВтч/тыс. м3 (аналогичный период 2019 года - 98,2 кВтч/тыс. м3). Экономия электроэнергии при этом составила 14,7 млн кВтч (5,4%) или 48,6 млн руб. Данный результат удалось получить за счет оптимизации схемы обеспечения сжатым воздухом потребителей комбината, а также реализации инвестиционного мероприятия на компрессорной станции № 3 по замене старого парка компрессоров на новые.
 
«Основные факторы, повлиявшие на снижение удельных расходов энергоресурсов и рост выработки электроэнергии – это не только реализация инвестиционных мероприятий, но и оперативный контроль энергопотребления. Наибольшую эффективность в использовании энергоресурсов показывает коксоаглодоменное производство ЧерМК», - отметил Евгений Виноградов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 27.07.2020; просмотров: 767

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы