Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Алчевский металлургический комбинат углубляет кооперацию с Уралвагонзаводом

Алчевский металлургический комбинат углубляет кооперацию с Уралвагонзаводом

Алчевский металлургический комбинат углубляет кооперацию с Уралвагонзаводом


АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) заинтересована в развитии производственных связей с Алчевским металлургическим комбинатом (АМК, г.Алчевск, Луганская народная республика) и «Стахановским вагоностроительным заводом» (СВЗ, г.Стаханов, ЛНР), – сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ЛНР со ссылкой на врио Главы ЛНР Леонида Пасечника.

Как напоминает г-н Пасечник, с начала 2022 г. УВЗ закупает металлопродукцию АМК. «В настоящее время УВЗ, оценив качество продукции АМК как очень высокое, выразил заинтересованность в наращивании темпов роста объемов ее поставок», – цитирует пресс-служба врио Главы ЛНР.

Наряду с этим, как добавляет г-н Пасечник, УВЗ оказывает помощь в сертификации подвижного состава, который производит СВЗ. В частности, на сегодня уже получены сертификаты на выпуск минераловозов и полувагонов. «Сейчас СВЗ планирует запустить производство зерновозов. В силу огромного сельскохозяйственного потенциала всех четырех новых субъектов Российской Федерации, этот вид продукции весьма востребован», – цитирует пресс-служба врио Главы ЛНР.

Напомним, что АМК входит в состав созданного в середине 2021 г. ООО «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) и является предприятием с полным технологическим циклом, специализирующимся на выпуске передельного и литейного чугуна, слябов, квадратной заготовки, горячекатаного и нормализованного листа, стального швеллера и двутавра, равнополочного уголка, шахтной крепежной стойки и другой вспомогательной продукции.

ООО «СВЗ» является современным высокотехнологичным предприятием с полным циклом и специализируется на выпуске и ремонте грузовых вагонов различных типов как в стандартной комплектации, так и по параметрам и под задачи клиента, механической обработке различных деталей, производстве сложных металлоконструкций различной конфигурации.

В апреле 2023 г. в ГК «Ростех» отмечали, что одним из наиболее успешных примеров производственной кооперации предприятий ДЛНР с российскими компаниями является сотрудничество ЮГМК и СВЗ. Так, ЮГМК поставляет УВЗ металлопродукцию, а УВЗ, как один из лидеров в области производства железнодорожных вагонов в России, помогает восстанавливать производство на СВЗ.

Раздел Черный металлопрокат, Подвижной состав

Добавлено 29.07.2023; просмотров: 13919

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралвагонзавод, ОАО
Свердловская область
Подвижной состав
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы