Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Метизы и крепеж / Матвиенко осудила реакцию Минпромторга на замечание об импорте гвоздей

Матвиенко осудила реакцию Минпромторга на замечание об импорте гвоздей

Матвиенко осудила реакцию Минпромторга на замечание об импорте гвоздей


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вновь подняла тему производства гвоздей в России. В своем Telegram-канале сенатор назвала поспешным заявление Минпромторга о том, что этот вид крепежа производится в достаточном для внутреннего рынка объеме.

Напомним, дискуссия о гвоздях развернулась в прошлую среду, когда глава Совфеда на пленарном заседании палаты выразила удивление тем, какое количество гвоздей Россия импортирует вместо того, чтобы производить свои.
 
"В моих словах не было и намека на вопрос "Кто виноват?". Только - "Что делать?!", - пишет Валентина Матвиенко. "К моему глубокому сожалению, вместо того, чтобы проанализировать ситуацию, разобраться, как так получилось, что изделия, которые чуть сложнее, чем кусок проволоки, мы тоннами ввозим из других стран, Минпромторг радостно заявляет, что гвоздей в стране производится достаточно и готовит бравурный пресс-релиз", - отметила она.
 
Глава Совфеда добавила, что "граждане способны сходить в ближайший строительный магазин и посмотреть в отделе крепежа страну происхождения товара", чтобы проверить, все ли так хорошо, как заявляет ведомство.

"Это неправильный подход. Надеюсь, что столь поспешная публикация Минпромторга была недоразумением. Кто-то решил проявить инициативу и поторопился", - полагает Матвиенко.
 
Она надеется, что "в это же самое время, когда писался пресс-релиз, в Министерстве промышленности и торговли грамотные и квалифицированные специалисты уже вовсю работали над соответствующими аналитическими материалами, корректными и реалистичными, такими, которые позволят всем нам принимать неотложные, очень нужные и, главное, правильные решения для развития производств". "Мы готовы их поддержать", - заверила спикер.
 
Она также отметила, что сама эта дискуссия "совсем не о гвоздях". "Гвоздь, можно сказать, символ самого простого в производстве предмета, для изготовления которого у нас всего хватает с лихвой", - пояснила сенатор. Тем не менее она рада, что тема получила такой резонанс, к ее обсуждению подключились эксперты и бизнесмены.
 
"Мы получили реальную картину! Она такая, какая есть. Считаю, вполне объективная. Не искаженная, не прикрытая красивыми отчетами и презентациями. И теперь у нас гораздо больше шансов максимально быстро провести ревизию всего, что мы имеем и в целом в нашей промышленности, и, в частности, с гвоздями - куда теперь без них!" - считает Валентина Матвиенко.
 
"Понятно, что ни одна страна в современном мире не в состоянии обеспечить себя во всех сферах на 100% продукцией только собственного производства. Но также понятно и то, что есть области, отрасли, товары, где мы не только можем, но и должны полностью закрывать и все свои потребности, и производить на экспорт. Но почему-то этого не происходит", - заключила она.

Раздел Метизы и крепеж

Добавлено 20.04.2022; просмотров: 2867

Источник Российская Газета



Другие новости по теме Метизы и крепеж:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы