Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтепродукты, ГСМ / Финская Fortum останавливает новые инвестпроекты в России

Финская Fortum останавливает новые инвестпроекты в России

Финская Fortum останавливает новые инвестпроекты в России


Финская энергокомпания Fortum остановила все новые инвестиционные проекты в России «до дальнейшего уведомления» в связи с ситуацией на Украине, следует из заявления президента и главного исполнительного директора корпорации Маркуса Раурамо. Он также отметил, что компания будет «продолжать сокращать присутствие в тепловой генерации в России».

В России Fortum принадлежат 98,23% в «Фортуме» и около 30% в ТГК-1 (основной акционер — «Газпром энергохолдинг»). Финская корпорация также имеет пакет в размере 73,4% немецкой Uniper, владеющей 83,73% энергокомпании «Юнипро». «Фортум» и «Юнипро» в РФ принадлежат 12 электростанций мощностью 15,5 ГВт. Как ранее сообщал «Ъ», «Юнипро» еще до начала боевых действий на Украине вела переговоры о продаже, теперь процесс продажи может ускориться.

«Фортум» также строит ветряную генерацию в России через СП с Газпромбанком и попавшим под санкции Российским фондом прямых инвестиций. Суммарный объем портфеля ВИЭ-объектов с вводом до 2027 года — 3,4 ГВт. Более 1 ГВт «зеленых» электростанций уже работают, 473 МВт находятся в стадии девелопмента.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 05.03.2022; просмотров: 2059

Источник Коммерсант



Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы