Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтепродукты, ГСМ / Новатэк и Газпромбанк внесли залог за активы Алросы

Новатэк и Газпромбанк внесли залог за активы Алросы

Новатэк и Газпромбанк внесли залог за активы Алросы


«Новатэк» и Газпромбанк не смутили условия аукциона, на который выставлены газовые активы АЛРОСА на Ямале. Как пишут «Ведомости», обе компании в срок внесли задаток в 21 млрд рублей. 10 января ФАС сообщила что жалоба «Роснефти» будет рассмотрена 15 января.

О том, что ФАС проверит условия конкурса на газовые активы АЛРОСА, опросив алмазодобывающую компанию и потенциальных участников торгов, на днях заявлял руководитель службы Игорь Артемьев. По его словам, в случае выявления нарушений может быть принято решение об изменении условий аукциона.
 
В частности, ФАС может исключить дискриминационные пункты оферты и пролонгировать на 20 дней срок подачи заявок, сделав конкурс прозрачнее, рассказал Артемьев. В крайнем случае, служба может в суде потребовать отменить результаты торгов и повторно провести аукцион, указал он.
 
«Когда торги, которые важны для государства, проводятся по каким-то неконкурентным процедурам, мы должны всегда такие торги либо изменять, если они еще не закончились, либо отменять дискриминационные условия в офертах, продлевать срок», — пояснял Артемьев.
 
АЛРОСА выставила на аукцион 100% акций «Геотрансгаза» и Уренгойской газовой компании. Активы планируется продать единым лотом по начальной цене 30 млрд рублей. Торги назначены на 19 февраля.
 
В то же время «Роснефть» направила в антимонопольную службу жалобу на условия аукциона. Нефтяная корпорация также обратилась в Минфин и Росимущество с просьбой поменять условия аукциона и направила запрос в Роснедра для подтверждения актуального геологического качества продаваемых активов. В компании сочли, что они не соответствуют международным стандартам, а отсутствие полной информации об активах несет риски для покупателей. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявлял, что на основании экспертных оценок компания пришла к выводу, что значительная часть запасов в выставляемых активах должна быть списана. «В этих условиях мы не можем рисковать интересами акционеров и участвовать в такой авантюре. Если кому-то хочется съесть уже три раза съеденный суп, то милости просим, без нас», – подчеркивал он.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ, Детали машин, запчасти, подшипники

Регион Москва и Московская область

Добавлено 15.01.2018; просмотров: 313

Источник Интернет-газета ЗНАК


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
АЛРОСА, АК
Республика Саха
Детали машин, запчасти, подшипники
Прочее промышленное сырье и материалы, услуги
НоваТЭК, ОАО
Ямало-Ненецкий а.о.
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы