Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтепродукты, ГСМ / Газпром нефть разбурит шельф Охотского моря

Газпром нефть разбурит шельф Охотского моря

Газпром нефть разбурит шельф Охотского моря


Газпромнефть-Сахалин (входит в состав Газпром нефти) подписала контракт с компанией Hakuryu 5 (входит в состав Japan Drilling, Япония) об аренде буровой платформы, которая построит поисково-оценочную скважину на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря. Полупогружная плавучая буровая установка полностью завершит бурение в течение летнего сезона 2017 г., обеспечит испытание скважины и отбор керна для проведения лабораторных исследований. Ранее поисково-оценочное бурение на Аяшском лицензионном участке не проводилось.

 

Плавучая буровая установка в 2014 г. прошла глубокую модификацию технологического оборудования. Кроме того, в рамках подготовки к буровому сезону в 2017 г. будет проведена ее дополнительная модернизация для соответствия климатическим и гидрологическим условиям Охотского моря.

«Газпром нефть продолжает изучение геологического строения всех принадлежащих компании лицензионных участков, расположенных на шельфе Российской Федерации. Мы убеждены, что накопленный нами уникальный опыт работы на арктическом шельфе будет успешно использован при реализации проектов в других перспективных нефтяных провинциях России, а применение лучших международных практик в области бурения и испытания скважин обеспечит эффективную и безопасную работу», - сказал заместитель генерального директора Газпром нефти по развитию шельфовых проектов Андрей Патрушев.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Регион Сахалинская область

Добавлено 22.02.2017; просмотров: 1406

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Газпром нефть, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы