Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтепродукты, ГСМ / К концу 2021 года мировой спрос на нефть, вероятно, вырастет до уровней, существовавших до пандемии

К концу 2021 года мировой спрос на нефть, вероятно, вырастет до уровней, существовавших до пандемии

К концу 2021 года мировой спрос на нефть, вероятно, вырастет до уровней, существовавших до пандемии


Ожидается, что к концу года мировой спрос на нефть восстановится до уровня до COVID-19, составляющий около 100 миллионов баррелей в день, благодаря сильному росту цен на бензин, дизельное топливо и мазут, сообщили 23 февраля несколько аналитиков.

Но спрос на керосин, на который раньше приходилось около 8% от общего мирового спроса, вероятно, останется очень вялым, а авиатопливо достигнет докризисного уровня только в 2022 или даже 2023 году.

Выступая на вебинаре, организованном Bloomberg, Джованни Серио, руководитель отдела исследований Vitol, сказал, что к концу года спрос на нефть может достичь магической цифры в 100 миллионов баррелей в день, хотя это будет во многом зависеть от развертывания вакцинации, которая, как ожидается, будет набирать обороты этим летом. Серио сказал, что этот прогноз был поддержан устойчивой производственной активностью, которая продолжит восстанавливаться.

Роджер Браун, генеральный директор европейского нефтеперерабатывающего предприятия Varo Energy, сказал, что не увидит восстановления реактивного топлива как минимум до 2023 или даже 2024 года, но он надеется на сильное восстановление цен на бензин и дизельное топливо.

По данным S&P Global Platts Analytics, в прошлом году спрос на нефть упал почти на 9%, составив в среднем 93,10 млн баррелей в сутки по сравнению со 102 млн баррелей в сутки в 2019 году.

Platts Analytics ожидает, что к четвертому кварталу этого года спрос на нефть достигнет 102,6 млн баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с четвертого квартала 2019 года, когда он составлял в среднем 103,9 млн баррелей в сутки.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 25.02.2021; просмотров: 560

Источник Металлургический портал Metallplace.ru



Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы