Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтепродукты, ГСМ / Total отдаст ЛУКОЙЛу долю в проекте по добыче трудноизвлекаемой нефти

Total отдаст ЛУКОЙЛу долю в проекте по добыче трудноизвлекаемой нефти

Total отдаст ЛУКОЙЛу долю в проекте по добыче трудноизвлекаемой нефти


​О выходе Total из проектов по разработке участков с труднодобываемой нефтью сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. По его словам, российская компания компенсирует Total расходы на приобретение трех лицензий на участки с трудноизвлекаемой нефтью баженовской свиты.

Алекперов и глава Total в России Жак де Буассезон отметили, что Total сможет вернуться в проект после снятия санкций.

Лицензии на разработку трех участков (Ташинского, Восточно-Ковенского и Ляминского) в Ханты-Мансийском автономном округе были приобретены Total в первой половине 2014 года, еще до введения европейских санкций в отношении России. ЛУКОЙЛ и Total собирались за два года вложить в проект $120–150 млн.

По словам источника издания, близкого в совместному предприятию ЛУКОЙЛа и Total, формально ресурсы баженовской свиты не являются сланцевыми (то есть проект формально не подпадал под санкции), но «работа иностранцам там все равно запрещена».

Ранее «Ведомости» сообщали, что Total передаст «Газпрому» 25% в компании Shtoсkman Development AG, которая занимается освоением газоконденсатного Штокмановского месторождения, расположенного в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря. По разведанным запасам природного газа это месторождение является сегодня одним из крупнейших в мире. Его запасы по категории C1+C2 составляют около 3,8 трлн куб. м природного газа и порядка 37 млн т газового конденс
 

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Регион Ханты-Мансийский а.о.

Добавлено 25.06.2015; просмотров: 898

Источник РБК


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЛУКойл, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ
Газпром, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы