Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтепродукты, ГСМ / Продукция "Роснефти" снова поступила на украинский рынок

Продукция "Роснефти" снова поступила на украинский рынок

Продукция


Украина оказалась не в состоянии отказаться от нефтепродуктов из России. Забыв о гордости, Киев допустил на рынок продукцию "Роснефти".

На Украине уже давно громогласно заявляют о необходимости разорвать любые торгово-экономические отношения с Россией, оправдывая это тем, что страна сможет обойтись и без восточного соседа. Однако антироссийская риторика не смогла заменить украинцам необходимую им продукцию, и Киеву пришлось задействовать посредников для торговли с Москвой.

Недавно стало известно о поставке на Украину первой партии газа (СУГ) объемом в 630 тонн, который произвела ПАО "НК "Роснефть". За несколько дней до этого российская госкомпания экспортировала на украинский рынок около двух тысяч тонн дизельного топлива. В обоих случаях оператором поставок выступила азербайджанская государственная компания Socar New Energy.

Socar является посредником "Роснефти" не только на Украине, но и в Прибалтике, а также в других странах Восточной Европы. Как отмечает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, такая ситуация выгодна для всех сторон.

В итоге Украина оказалась не в состоянии диктовать рынку свои условия, и киевским политикам придется забыть о своей гордости и продолжать пользоваться российской продукцией. Издание "Экономика сегодня" уже сообщало, как Украина оказалась на крючке "Роснефти".

 

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Добавлено 28.05.2021; просмотров: 326

Источник Экономика сегодня


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Роснефть, НК, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы