Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтепродукты, ГСМ / КуйбышевАзот увеличил импорт бензола более чем в четыре раза за 2019г.

КуйбышевАзот увеличил импорт бензола более чем в четыре раза за 2019г.

Импорт нефтяного и каменноугольного бензола на российский рынок вырос более чем в четыре раза за 2019 год на фоне снижения загрузки на отечественных заводах, сообщает агентство Argus.

За прошлый год в РФ было ввезено 70,9 тыс. тонн бензола, что на 55 тыс. тонн выше уровня предыдущего года. В рассматриваемом периоде выпуск бензола снизил "Ставролен". Предприятие останавливало часть мощностей на ремонт с конца августа 2018 года до начала апреля 2019 года. Также выработку бензола снизили Омский НПЗ, ЯНОС и "Уфанефтехим".

Количество поставщиков бензола в Россию выросло с двух до пяти. Кроме Атырауского НПЗ (Казахстан) и украинского "Карпатнефтехима" ароматику отгружали Кременчугский НПЗ (Украина), а также "Нафтан" и Мозырский НПЗ (Беларусь).

В то же время украинский "Запорожкокс" остановил отгрузки каменноугольного бензола для синтеза на российский рынок, так как компания в ноябре 2018 года попала в список, разработанный Россией в ответ на санкции со стороны Украины.

Основной объем импортного бензола был адресован "КуйбышевАзоту". Предприятие закупило за рубежом 66,4 тыс. тонн данного ароматического соединения. Поставки осуществляли "Карпатнефтехим" (37,3 тыс. тонн), Атырауский НПЗ (23,7 тыс. тонн), "Нафтан" (2,9 тыс. тонн) и Кременчугский НПЗ (2,5 тыс. тонн).

Раздел Нефтепродукты, ГСМ, Нефтехимия, промышленная химия

Регион Самарская область

Добавлено 29.01.2020; просмотров: 217



Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы