Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Строительство, ремонт, монтаж / Норникель подписал договор на комплекс строительных работ по Серной программе

Норникель подписал договор на комплекс строительных работ по Серной программе

Норникель подписал договор на комплекс строительных работ по Серной программе


Норникель» подписал договор с ООО «Велесстрой» на выполнение комплекса строительных работ по проекту нейтрализации серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ). Это новый этап развития Серной программы — крупнейшей экологической инициативы «Норникеля», направленной на кардинальное улучшение окружающей среды.

Проекты Серной программы входят в федеральный проект «Чистый воздух». Проект Серной программы на НМЗ предполагает утилизацию диоксида серы с получением серной кислоты и ее последующую нейтрализацию известняком с производством гипса. Эффективность утилизации диоксида серы на объектах проекта — печах взвешенной плавки — составит не менее 99%. Это приведет к снижению выбросов в Норильске не менее чем на 45% по сравнению с 2015 г.

«Для нас сегодняшнее подписание — знаковое стратегическое событие. „Велесстрой“ — один из крупнейших строительных подрядчиков страны, за плечами у которого имеется огромный опыт реализации сложных проектов в условиях Крайнего Севера, что очень важно для Норильска. Контракт с „Велесстроем“ — это элемент стратегии компании по развитию строительного рынка в Норильском промышленном районе, необходимого для эффективной реализации нашей инвестиционной программы», — прокомментировал старший вице-президент — руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами «Норникеля» Сергей Дубовицкий.

Всего на реализацию экологических проектов «Норникель» в ближайшие годы направит 5,5 млрд долл. США. Помимо сокращения выбросов диоксида серы, экологическая программа включает проекты сбора отходов и рекультивации земель в Норильском промышленном районе, строительства очистных сооружений и обеспечения безопасного обращения с образующимися отходами.

В рамках подписанного договора «Велесстрой» построит четыре здания:

для хранения серной кислоты;
приема и дробления известняка;
приготовления известкового молока;
нейтрализации серной кислоты.
В последнем подрядчик смонтирует 24 установки смешивания известкового молока и серной кислоты, в которых будет происходить процесс нейтрализации и преобразования серной кислоты в безвредную гипсовую пульпу.

Кроме того, «Велесстрой» будет возводить межцеховые технологические эстакады, прокладывать трубопроводы и коммуникации.

Договор включает обеспечение оборудованием и материалами, поставку запасных частей оборудования, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также услуги по сопровождению комплексного опробования.

«Велесстрой» работает на рынке с 1996 г. На сегодняшний день компания входит в число лидеров по реализации работ в области нефтегазового и электроэнергетического комплекса, промышленного и гражданского строительства, EPC-контрактов и проектирования.

Объекты «Велесстрой» расположены по всей территории Российской Федерации — от Ямальского полуострова на севере до Краснодарского края на юге, от Ленинградской области на западе до острова Сахалин на востоке. Компания принимала участие в строительстве первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан», в также строила резервуары и первую линию завода «Ямал-СПГ».

Раздел Строительство, ремонт, монтаж, Прочая строительная продукция, услуги

Добавлено 20.04.2021; просмотров: 414

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Велесстрой, ООО Велесстрой, ООО
Москва и Московская область
Инженерные системы
Нефтегазовое и буровое оборудование
Надеждинский металлургический завод им. Б.И. Колесникова Надеждинский металлургический завод им. Б.И. Колесникова
Красноярский край
Цветные металлы
Норильский никель, ОАО Норильский никель, ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Строительство, ремонт, монтаж:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы