Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Горно-шахтное оборудование / «Удоканская медь» продолжает подготовку к запуску ГМК «Удокан»

«Удоканская медь» продолжает подготовку к запуску ГМК «Удокан»

«Удоканская медь» продолжает подготовку к запуску ГМК «Удокан»


«Удоканская медь» завершила техническое перевооружение опытно-промышленного комплекса для проекта ГМК «Удокан». После модернизации мощность ОПК достигнет 1,3-1,4 т руды в час.

В данный момент «Удоканская медь» продолжает строительство комбината на базе Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае. После запуска I очереди ГМК будет ежегодно перерабатывать до 12 млн т медной руды. Содержание меди в конечном продукте — сульфидном медном концентрате — будет составлять порядка 45%.

В преддверии завершения строительства I очереди компания переоснастила действующий опытно-промышленный комплекс. Площадка будет задействована для тестирования операций на разнообразных типах руды, добываемой на месторождении. Также на базе ОПК компания планирует проводить совместные испытания с научно-исследовательскими центрами.

В рамках проекта компания установила в ОПК комплекс современного оборудования для флотации, сгущения и декантации концентратов. Кроме этого, «Удоканская медь» обновила оборудование на участке электролиза меди, участке приготовления и дозирования химреагентов, а также на площадке гидрометаллургического передела.  

Напомним, в конце марта текущего года компания приступила к монтажу основного технологического оборудования на площадке будущего ГМК «Удокан». Горно-металлургический комбинат планируют запустить в эксплуатацию в 2022 году, в перспективе производительность предприятия должна вырасти до 48 млн т руды в год.

 

Раздел Горно-шахтное оборудование, Прочее промышленное оборудование, услуги

Регион Забайкальский край

Добавлено 16.06.2021; просмотров: 296

Источник DPROM.ONLINE



Другие новости по теме Горно-шахтное оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы