Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Прочая металлопродукция, услуги / ВЭБ.РФ и Сбербанк профинансируют разработку Корбалихинского месторождения на 24 млрд руб.

ВЭБ.РФ и Сбербанк профинансируют разработку Корбалихинского месторождения на 24 млрд руб.

Общая стоимость проекта составит около 38 млрд рублей

ВЭБ.РФ и Сбербанк предоставят Уральской горно-металлургической компании (УГМК) кредит в размере около 24 млрд рублей на проект по разработке Корбалихинского месторождения полиметаллов в Алтайском крае. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБ.РФ.

"ВЭБ.РФ, ПАО "Сбербанк" и группа УГМК подписали базовые индикативные условия финансирования для реализации проекта освоения Корбалихинского полиметаллического месторождения (Алтайский край) и реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн тонн руды в год в соответствии с принципами Фабрики проектного финансирования. Общая стоимость проекта составит около 38 млрд рублей, из которых порядка 24 млрд рублей предполагается профинансировать за счет кредитных средств участников синдиката", - отмечается в сообщении.

Предполагается, что кредитные средства будут направлены, в том числе, на приобретение имущества и оборудования, оплату строительно-монтажных работ в рамках проекта.

Корбалихинский рудник, расположенный в Змеиногорском районе Алтайского края, позволит провести разработку крупнейшего месторождения полиметаллических руд в России подземным способом. Запасы месторождения составляют 24 млн тонн руды с высоким содержанием цинка, а также меди, свинца, золота и серебра.

Фабрика проектного финансирования - совместный проект Минэкономразвития и госкорпорации "ВЭБ.РФ", который предусматривает финансирование проектов с помощью синдикации по принципу "80 на 20", где 20% - собственные средства инициатора проекта, 80% - заемные средства, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта.

Раздел Прочая металлопродукция, услуги

Регион Алтайский край

Добавлено 25.02.2020; просмотров: 944



Другие новости по теме Прочая металлопродукция, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы