Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Прочий транспорт и техника, услуги / Суд признал недействительными торги на поставку трамваев в Пермь

Суд признал недействительными торги на поставку трамваев в Пермь

Арбитражный суд Пермского края 20 февраля удовлетворил иск АО "Уралтрансмаш" и признал недействительными итоги торгов на поставку девяти трамваев для нужд Перми. Данные об этом опубликованы в картотеке арбитражных судов.

"Еще нет мотивированного решения, поэтому сложно сказать, чем руководствовался суд" – цитирует "КоммерсантЪ-Прикамье" источник в администрации города. По его словам, после изучения судебного акта мэрия подаст апелляционную жалобу.

Исковое заявление АО "Уралтрансмаш" из Свердловской области поступило в Арбитражный суд Пермского края в декабре 2019 года. Компания требовала признать недействительными результаты торгов, а также заключенных после них договор на поставку в Пермь девяти трамваев. Ответчиком по делу являются департамент имущественных отношений администрации Перми и ООО "ПК Транспортные системы".

Аукцион на поставку трамваев был объявлен в ноябре 2019 года, в конце того же месяца был заключен контракт с его единственным участником. В рамках договора "ПК Транспортные системы" обязаны поставить в Пермь два трамвая (трехсекционный и односекционный) в декабре 2019 года, еще семь односекционных – весной. Первые два трамвая были поставлены в середине декабря, спустя несколько дней вышли на маршруты.

АО "Уралтрансмаш" обратилось в Управление ФАС по Пермскому краю с жалобой на результаты аукциона, однако жалоба была признана необоснованной. После этого поставщик из Свердловской области обратился в суд.

Раздел Прочий транспорт и техника, услуги

Регион Пермский край

Добавлено 25.02.2020; просмотров: 210



Другие новости по теме Прочий транспорт и техника, услуги:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы