Metaprom.ru / Новости промышленности / Запчасти, ремонт и сервис техники / НПО "Электромашина" приступает к реализации федеральной целевой программы
НПО "Электромашина" приступает к реализации федеральной целевой программы
В первом квартале 2016 года НПО «Электромашина» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») приступит к реализации проекта по строительству единого испытательного центра. Этот проект, а также ряд других, в том числе по реконструкции теплоэнергетического комплекса, проходит в рамках исполнения Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы», которая реализуется на многих предприятиях корпорации «Уралвагонзавод». Испытательный центр будет создан в рамках требований РДВ 319.02.70-08 «Комплексная система контроля качества». Его техническая оснащенность позволит проводить испытания объектов текущей ГПВ, а также перспективных разработок в соответствии требованиям серии ГОСТ «Мороз-6». Реконструкция теплоэнергетического комплекса, в свою очередь, приведет к повышению энергоэффективности группы предприятий, снижению уровня затрат на энергоносители и повысит надежность электро- и теплоснабжения.
Напомним, реализация ФЦП на «Электромашине» началась в 2010 году с техперевооружения механозаготовительного производства. Сейчас проект охватывает два объекта: корпус 4А – заготовительное производство и ЦГАП – механообрабатывающее. На сегодняшний день уровень выполнения работ по двум объектам достиг 60%. Внедрено 43 единицы оборудования, реконструировано 3 141 кв.м. В 2016 году планируется провести реконструкцию двух этажей в 6-ом корпусе и закончить строительно-монтажные работы в корпусе 4А и ЦГАПе.
Леонид Зелепухин, директор по стратегическому и инновационному развитию АО «НПО «Электромашина», отмечает, что «текущая инвестиционная деятельность сводится к автоматизации бизнес-процессов на предприятии. Так, уже сейчас на второй фазе реализуется проект СУИТР: он позволит обеспечить электронную среду для эффективного взаимодействия между конструкторской и технологической службами, что сэкономит время на подготовку соответствующей документации. Кроме того, в этом году предприятие внедрит автоматизированную информационную систему для опытного производства, которая даст возможность планировать затраты и вести учет при реализации НИОКР».
Из числа социальных проектов запущен проект «Техническое оснащение учебного участка», который будет реализован до конца 2016 года и даст возможность готовить высококвалифицированных сотрудников.
«Сегодня ведется актуализация стратегии развития предприятия до 2020 года. Основным направлением продаж для АО «НПО «Электромашина» останется продукция специального назначения для объектов вооружения и военной техники, – пояснил Леонид Зелепухин, – при этом большая часть продаж будет приходиться на изделия для новых перспективных колесных и гусеничных шасси».
В рамках поставленной генеральным директором корпорации Олегом Сиенко задачи по диверсификации продуктового портфеля доля продукции гражданского назначения будет увеличиваться и составит к 2020 году 40-50%. Помимо развития сегмента продукции для подвижного состава ОАО «РЖД», акцент будет сделан и на электротехнической продукции для различных отраслей машиностроения.
«Намеченные мероприятия позволят обеспечить распределение производства военной и гражданской продукции в соотношении, близком к 50/50», – подчеркивает Леонид Зелепухин.
Раздел Запчасти, ремонт и сервис техники
Регион Челябинская область
Добавлено 18.02.2016; просмотров: 673
Источник УВЗ
Упомянутые предприятия
Фото | Название предприятия | Регион / Отрасли |
---|---|---|
![]() |
Уралвагонзавод, ОАО |
Свердловская область
Подвижной состав Спецтехника Прочий транспорт и техника, услуги |
Другие новости по теме Запчасти, ремонт и сервис техники:
- ТМХ к 2023 году будет ремонтировать до 500 двигателей ежегодно
- Волжский шинный завод открыл новый цех по производству сельскохозяйственных шин
- За заводе двигателей КамАЗ монтируют сборочный конвейер
- На базе АвтоВАЗагрегата может появиться российско-швейцарское предприятие
- Кемеровохиммаш освоил производство новых труб
- Воронежстальмост поставил металлоконструкции для московского монорельса
- СМК изготовит заказ для MAN
- Уральская Кузница освоило производство штамповок для авиационной промышленности
- На КАМАЗе идет техническое перевооружение
- Компания Силовые машины отгрузила колесо трубины для Усть-Илимской ГЭС
Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций